HOST

Cierreesse e New Retail Concept a HOST il appuntamento per il mondo Ho.Re.Ca a Milano

In occasione della 40esima edizione di Host Milano, appuntamento fieristico internazionale per le filiere Ho.Re.Ca., (foodservice, retail, GDO e hôtellerie) tenutosi a Fieramilano dal 20 al 24 ottobre 2017, New Retail Concept, ha sviluppato per Cierreesse Arredamenti il concept espositivo FooD. Una ricerca e uno sviluppo concettuale che ha portato alla realizzazione di quattro aree espositive, diverse per contenuto ma simili nel concept. Al cuore del progetto FooD c’è la volontà di avere un armonico dialogo tra innovazione e tradizione, tra passato e presente, tra oriente ed occidente. FooD è stato sviluppato considerando i principali settori del food retail in rapporto a quei trend di carattere globale dal quale inevitabilmente sono influenzati. Per ogni area è stato studiato lo spazio, le ricetta e l’impiattamento per enfatizzare forme, colori e ingredienti. La sezione CARBO, composto da pane, pizza e pasta, rappresenta il grano nelle sue tre forme principali. Dal fragrante profumo del pane appena sfornato, si passa poi all’intramontabile della cucina italiana: la pizza. Per poi continuare con un classico della cultura gastronomica italiana: la pasta al pomodoro. Con un approccio food design oriented si sono considerate le svariate possibilità di realizzazione nella combinazione pasta + pomodoro + formaggio + aroma. Nell’analizzare questa categoria merceologica non sono state dimenticate anche le ultime tendenze provenienti dal mondo orientale con ravioli al vapore. Nello sviluppare l’area PESCE abbiamo lavorato sulla tradizione del cicchetto veneziano influenzato da sapori orientali e in veste gourmet. Ad ognuno il suo, piccoli piattini invitanti ed esposti in modo accurato sul bancone quasi come fossero pasticcini salati, facili da mangiare, uno tira l’altro. Si passa poi al BAR CENTRALE, dove l’intramontabile eleganza della ritualità italiana si veste di profumi e sapori contemporanei. È uno spazio nuovo che accoglie sapientemente le esigenze del presente con i miti gastronomici del passato. La tradizionale caffetteria del centro diventa dunque espressione di una ritualità italiana contemporanea. A terminare l’esperienza gastronomica, la sezione dei VEGETALI, un arcobaleno di forme e colori che passa per i diversi stadi di sviluppo di frutta e verdura: dal germoglio al frutto, dal centrifugato al gelato con ingredienti di stagione ma con insolite formulazioni. Per quanto riguarda il banco della frutta nella sua interezza, ogni singolo prodotto vegetale viene rappresentato come fosse un prezioso gioiello. Queste quattro aree propongono soluzioni gourmet in ricette compatte e on-the-go, spesso frutto dell’incontro di culture diverse. Attraverso golose monoporzioni, sapientemente preparate dai nostri Chef, è stato possibile deliziare il proprio palato con un’ampia varietà di sapori, in un viaggio nel mondo del food ricco di tappe e inaspettate scoperte.